Freiwillige für das Projekt «Offener Kühlschrank»
Als Freiwillige*r pflegen Sie gemeinsam mit anderen einen Kühlschrank.
Sie wirken gegen «food waste» und verhelfen Menschen den Zugang zu Gratis-Lebensmitteln. Viel zu viele Lebensmittel landen nach wie vor im Abfall, nicht nur in den Läden, auch bei uns zuhause. Vielleicht, weil wir zu viel eingekauft haben, weil wir sie im Kühlschrank übersehen haben oder einfach, weil wir nicht wissen, was wir noch mit ihnen hätten tun können. Und so werden sie verdorben, wir werfen sie weg und zurück bleibt ein schlechtes Gewissen. Wir leisten mit dem Projekt «Offener Kühlschrank» einen Beitrag gegen die Lebensmittelverschwendung – gleichzeitig ermöglichen wir Menschen, u. a. mit einem kleinen Budget, einen niederschwelligen Zugang zu kostenlosen Lebensmitteln.
Das Engagement
- Freiwillige, die im Team den Kühlschrank betreiben, Lebensmittel auf die Haltbarkeit kontrollieren und den Kühlschrank regelmässig reinigen.
- Pensum und Einsatzturnus: einmal pro Woche – ca. eine Stunde
- Region: in 5620 Bremgarten
Sind Sie interessiert?
Wir freuen uns auf Sie!
Kontakt
Karen Hug